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Für die Ostertafel darf ein toller Kuchen einfach nicht fehlen! Traditionell gibt es in Deutschland zu Ostern gerne Gugelhupf. Bei mir auch! Dieser hat sich jedoch unter dem Popcorn versteckt ;-) Ich wollte mal wegkommen von den ganzen Häschen und da letztes Jahr meine Schäfchen-Schokoladentafeln bei euch so gut angekommen sind, gibt es dieses Jahr wieder ein Schaf!
Ich finde es so niedlich und glaube es braucht noch einen Namen! Hilft ihr mir? Schreibt mir eure Vorschläge einfach in den Kommentaren oder auf Instagram oder Facebook. Ich suche mir dann einen aus :)
Zutaten
1 Gugelhupf Mini (gekauft oder gebacken)
Popcorn
Zuckerguss, Frosting oder geschmolzene Schokolade
1-2 Schokoeier (1 extra, falls das eine bricht) z.B. Ü-Eier
Zuckeraugen
Brauner Zuckerstift
Frühstücks Chocos (Ohren)
Zubereitung
- Den fertigen Gugelhupf mit Frosting, Zuckerguss oder geschmolzener Schokolade bestreichen. Was euch lieber ist. Hauptsache das Popcorn klebt daran!
- Popcorn auf den Gugelhupf geben und leicht andrücken. Trocknen lassen.
- Das Schokoei vorsichtig in zwei Hälften trennen. Falls was schief geht, hab ihr noch das zweite ;-)
- Mit dem Zuckerstift fixiert ihr nun die Augen und die Chocos dienen als Ohren. Am Ende noch einen Mund formen. Fertig!
Ihr habt Lust euren eigenen Guglhupf zu backen? Klar! Dann gibt es jetzt dieses leckere Guglhupf-Rezept für euch. Ich habe dieses Rezept bereits für meinen lustigen Pinguin-Kuchen verwendet.
Zutaten für eine Mini-Guglhupf-Form
100 g Zartbitterschokolade
125 g Butter (weich)
125 g Milch
125 g Brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei (M)
140 g Mehl
1/2 TL Backpulver
15 g Backkakao
Für die Creamcheese-Füllung
200 g Doppelrahm-Frischkäse
60 g Zucker
1 Eigelb
Mark 1/2 Vanilleschote
10 g Speisestärke
Zubereitung mit dem Thermomix ®
- Schokolade, Butter und Milch in den Mixtopf geben und für 5 Minuten/ 50°C/ St.2 schmelzen.
- Zucker, Vanilleextrakt und das Ei hinzufügen und für 20 Sek./St.4 verrühren.
- Die restlichen trockenen Zutaten hinzufügen und für 20 Sek./St.5 unterrühren. Teig umfüllen und den Mixtopf reinigen.
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Guglhupfform einfetten. Die hälfte des Teiges in die Guglhupfform geben.
- Alle Zutaten für die Creamcheese-Füllung in den Mixtopf geben und für 20 Sek./St.4 mischen. Cheesecake Füllung in die Guglhupfform geben und mit dem restlichen Schokoladenteig abschließen.
- Guglhupf-Kuchen für 30 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
- Guglhupf auf einen Teller stürzen. Für die Dekoration wie oben verfahren.
[…] 1,2,3 … von diesen Schäfchen möchten wir ganz viele zählen! Mit Hilfe von Popcorn wird aus Kuchen ein super süßes Schäfchen. […]