Ein dickes und fettes „HI“ von meiner Pinguin-Bande! Lange hatte ich keinen Geburtstagkuchen mehr auf dem Blog. Damit ist jetzt Schluß! Meine Pinguinbande ist gekommen, um so richtig Geburtstag mit euch zu feiern bis in die Morgenstunden.
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Pinguine sind einfach süß! Von daher habe ich mich entschlossen ihnen einen großen Auftritt auf meinem schokoladigen Guglhupf mit verstecktem Creamcheese-Swirl zu schenken. Der Kuchen ist nicht fürs Auge nett anzuschauen, sondern auch was für richtige Feinschmecker.
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Zutaten für eine Mini-Guglhupf-Form
100 g Zartbitterschokolade
125 g Butter (weich)
125 g Milch
125 g Brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei (M)
140 g Mehl
1/2 TL Backpulver
15 g Backkakao
Für die Creamcheese-Füllung
200 g Doppelrahm-Frischkäse
60 g Zucker
1 Eigelb
Mark 1/2 Vanilleschote
10 g Speisestärke
Zuckerguss
Puderzucker
Milch
Dekoration
Bunte Zuckerperlen
Pinguine (Anleitung siehe unten)
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Zubereitung mit dem Thermomix ®
- Schokolade, Butter und Milch in den Mixtopf geben und für 5 Minuten/ 50°C/ St.2 schmelzen.
- Zucker, Vanilleextrakt und das Ei hinzufügen und für 20 Sek./St.4 verrühren.
- Die restlichen trockenen Zutaten hinzufügen und für 20 Sek./St.5 unterrühren. Teig umfüllen und den Mixtopf reinigen.
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Guglhupfform einfetten. Die hälfte des Teiges in die Guglhupfform geben.
- Alle Zutaten für die Creamcheese-Füllung in den Mixtopf geben und für 20 Sek./St.4 mischen. Cheesecake Füllung in die Guglhupfform geben und mit dem restlichen Schokoladenteig abschließen.
- Guglhupf-Kuchen für 30 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
- Guglhupf auf einen Teller stürzen. Zuckerguss anrühren. Dieser sollte eher ein wenig dickflüssiger als. Mit bunten Zuckerperlen dekorieren.
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Marshmallow Pinguine
Es empfiehlt sich die Pinguine 1 Tag im Voraus zu basteln.
Zutaten
Marshmallow
Zartbitterschokolade
Schokolinsen (orange)
Zuckeraugen
Zuckerstift
Zubereitung
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- Mit einer Schere an beiden Seiten des Marshmallows einschneiden (Nicht druchschneiden!). So entstehen dann die Pinguin-Flossen.
- Etwas Zartbitterschokolade in der Mikrowelle schmelzen. Wer mag, kann noch ein paar Tropfen Sonnenblumenöl hinzugeben. Dann wird die Schokolade geschmeidiger.
- Den Marshmallow an unteren Ende mit zwei Fingern halten und kopfüber in die Schokolade tauchen. Auch die beiden Flossen mit Schokolade übersehen. Auf einem Brettchen die Schokolade fest werden lassen.
- Jetzt kommt die Feinarbeit. Schokolinsen mit einem scharfen Messer durchschneiden. Leider zerbrechen einige, deswegen legt euch ruhig ein paar zur Seite.
- Zuckerstift gut durchkneten. Mit diesem dann die Augen, Schnabel und Füße fixieren. Alles gut trocknen lassen und den Kuchen mit den Pinguin-Marshmallows verzieren.
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[…] jetzt dieses leckere Guglhupf-Rezept für euch. Ich habe dieses Rezept bereits für meinen lustigen Pinguin-Kuchen […]