Schokoladige Blumentopf-Cupcakes für den Frühling

Blumentopf Cupcakes Ansicht von vorne

 

Anzeige: unbeauftragt/unbezahlt wegen Markennennung:

Hallo alle zusammen! Hallo Frühling!

Jetzt ist er endlich da und was kann es da Schöneres geben als das gute Wetter und diese süßen Blumentopf Cupcakes? Blumentopf Cupcakes sind ein richtiger Klassiker geworden. Und dies ist meine Variante: Mit Haribo Pfirsichen als Blüten. Das Tolle an ihnen ist, dass sie auch super zum Muttertag passen. Bei diesen schokoladigen Cupcakes sind Komplimente und strahlende Augen garantiert. Ich durfte es heute bereits testen :)

Wie immer, wenn ich lustige Cupcakes mache, bringe ich zwei davon zu unseren Nachbarn. Deren Töchter sind große Fans von meinen Cupcakes und ich möchte ihnen damit eine kleine Freude bereiten. Unten angekommen traf ich meine andere Nachbarin, die gleich neugierig schaute und bemerkte: Ohhhh was habt ihr denn da Niedliches!! :)

Lachgummi und Haribo Pfirsiche auf hölzernem Untergrund

Zutaten (für 12 Cupcakes)

Für die Cupcakes & das Frosting bitte hier entlang.

Bitte nur die Hälfte der Zutaten für das Frosting nehmen. Diese Cupcakes brauchen nicht viel Frosting.

Gummi-Pfirsiche

2 Packungen Lachgummi (es gehen auch andere grüne Süßigkeiten, einfach zu einen Blatt zuschneiden)

6 Oreo Kekse (es geht auch jeder andere Schokokeks)

6 Cake Pop Stiele

Zubereitung

  1. Auf jeden Cupcake etwas Frosting verteilen. Die Kekse zerbröseln und in ein Schälchen geben. Jeden Cupcake kopfüber in die Kekse drücken.
  2. Die Cake Pop Stiele in zwei Hälften schneiden. Auf jeden Stiel einen Pfirsich geben und mittig auf dem Cupcake platzieren. Mit jeweils zwei Lachgummi Blätter verzieren. Fertig!

 

Zubereitung Cupcakes für den Thermomix

1. Butter in Stücke schneiden und für 3 Min. / 45°Grad/ Stufe 1 schmelzen.

2. Zucker, Vanillezucker, Saure Sahne, Eier & 2 EL Kakao hinzugeben und für 1 Min./ Stufe 4 vermischen.

3. Mehl, Backpulver, Natron & Salz hinzufügen für 1 Min./ Stufe 4 vermischen.

4. Backofen auf 175 ° Grad vorheizen und Cupcakes für 20 Minuten backen.

5. Für die Dekoration wie oben verfahren.

Drei Blumentopf Cupcakes nebeneinander

Vielleicht gefällt dir auch

Piraten Piñata Cupcakes – finde den Schatz! Anzeige: unbeauftragt/unbezahlt wegen Markennennung: Endlich gibt es wieder etwas Neues auf dem Blog. Lange musstet ihr warten und nun könnt ihr eu...
Anzeige – Nuss-Mix mit Honig und Senf –... Anzeige: unbeauftragt/unbezahlt wegen Markennennung & Personennennung: Ab und zu esse ich gerne Chips. Vor allem, wenn ich anfange krank zu wer...
Anzeige – Oreo Kekse mit Frischkäse Anzeige: unbeauftragt/unbezahlt wegen Markennennung & Personennennung: Es war nur eine Frage der Zeit, bis ich mein erstes Rezept mit Oreo ...
Anzeige – Leckeres Schokotörtchen im Popcorn... Anzeige: unbeauftragt/unbezahlt wegen Markennennung: Dieses schokoladige Törtchen musste auf den Blog! So lange schwirrte es mir im Kopf herum und ...


3 thoughts on “Schokoladige Blumentopf-Cupcakes für den Frühling”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*