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Diese Indianer-Kekse sind eigentlich schon fast zu süß, um sie zu essen. Eines Nachts kam mir die Idee Indianer-Kekse zu machen, ohne dass ich vorher irgedwelche Indianerfilme gesehen habe.
Ich hatte die Idee etwas für eine Mottoparty zu machen, und da ich weiß, dass sich kleine Kinder gerne verkleiden kam ich auf Indianer. Es gibt natürlich noch Piraten, aber das ist eine andere Geschichte ;p
Zutaten
250 gr. Dinkel-Vollkorn Mehl
100 gr. Kalte Butter
70 gr. gemahlene Mandeln
1 Ei
2 El Milch
40 gr. Brauner Zucker
1/2 TL Zimt
1/2 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
100 gr. Zartbitterschokolade
Dekoration
Zuckerstifte
Deko-Sternchen
Gehobelte Mandeln
Zubereitung im Thermomix
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben für 2 Min. / Knetstufe.
2. Teig entnehmen und weiter verfahren wie unten.
Schaut euch gerne auch mein Schritt für Schritt-Video an auf Instagram oder Facebook.
Zubereitung
1. Trockene Zutaten vermengen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit der Milch und dem Ei zu den trockenen Zutaten hinzugeben. Mit dem Knethaken des Handmixers alles auf mittlerer Stufe durchkneten, sodass eine homogene Masse entsteht.
2. Den Teig in zwei Hälften teilen. Auf einem Backpapier die erste Hälfte ausrollen. Die andere Hälfte erstmal in den Kühlschrank legen. Mit einem Plätzchenausstecher oder Glas (5 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
3. Mit einem Zahnstocher Augen und Nase formen, mit einem stumpfen Brotmesser längere Formen wie Nase, Augen und Mund formen. Ich fand es mit einem Brotmesser angenehmer. Aber probiert es ruhig aus, wie es für euch besser funktionert.
4. Wenn ihr 3/4 der Kekse bearbeitet hat, könnt ihr den Backofen vorheizen auf 180° Grad. Die Kekse kommen für 10 Minuten in den Backofen. In der Zwischenzeit den zweiten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und wie den anderen verarbeiten. Sollte dieser zu hart sein, einige Minuten warten, bis er Zimmertemperatur hat. Falls der Teig am Nudelholz klebt, den Teig mit ein wenig Mehl bestreuen.
5. Nachdem alle Kekse fertig gebacken und abgekühlt sind, 100 gr Schokolade in Stücke schneiden und in der Mikrowelle oder Wasserbad schmelzen. Dann einfach jeden Keks ganz individuell eintunken. Über Nacht die Kekse trocknen lassen.
6. Am nächsten Tag die Kekse mit Zuckerstift und gehobelten Mandeln verzieren. Wer will kann die gehobelten Mandeln vorher noch kurz in der Pfanne erhitzen, dann bekommen sie noch mehr Farbe:) Die gehobelten Mandeln mit Zuckerstift fixieren. Und fertig sind eure Indianer Kekse!!
[…] Rezept und die Schritt für Schritt Anleitung findet ihr HIER auf dem Webseitenblog von […]
Super süße Kekse! Trocknet die Zuckerfarbe so gut, dass man die Kekse übereinander oder in einer Dose stapeln kann oder beschädigt man dann die schöne Deko?
Merci und Grüße
Lieben Dank!! Ich hatte die Kekse einmal in einer Dose und mir sind die gehobelten Mandeln kaputt gegangen. Man könnte die Kekse aber nebeneinander auf ein Backblech oder große Auflaufform legen und so transportieren. Ein bisschen umständlich vielleicht aber ich denke, so bleiben sie ganz :) LG Luba
Hallo, die Kekse sind ja wirklich süß! Wieviele ergibt das Rezept ca.? Lieben Gruß, Monique.
Hallo Monique! Vielen Dank:) Stimmt das habe ich gar nicht geschrieben. Ist jetzt auch ein Weilchen her, dass ich sie gemacht habe. Es waren wirklich viele und ich stand gefühlt ewig in der Küche. Du kannst die Zutaten auch einfach halbieren und trotzdem 1 ganzes Ei nehmen ;) Das klappt auch :) Las mich wissen, wie die Kekse waren. Würde mich freuen :)
LG Luba
Hallo Luba,
ich habe auf deinen Rat hin die Hälfte des Teiges gemacht. Da ich für meinen Sohn Ei-frei backen muss, habe ich das 1 Ei durch 35g Apfelmus ersetzt. Es hat alles geklappt und es kam ein Blech Kekse bei heraus (26 Stück ). Sie sehen so toll aus und schmecken tun sie auch! Danke für die Idee. Gruß, Monique.
Hallo Monique! Ich freue mich total, dass die Kekse dir gefallen und hoffe dein Sohn hatte einen tollen Geburtstag und viel Spaß gehabt! Danke für den Hinweis mit dem Apfelmus. Das ist bestimmt für andere Leute, die ohne Ei backen wollen, sehr hilfreich :) LG Luba
Hallo??
Ich bin über Pinterest auf Ihre Seite gestoßen und die süßen Indianerkekse haben es mit sehr angetan !! Kompliment, die sehen wirklich toll aus!
Ich habe eine Frage zu dem Rezept: Wann kommen das sei und die Milch in den Teig? Zusammen mit der Butter? Ich wollte gleich Ihr Rezept für den Geburstag meines Sohnes morgen ausprobieren ??
Lieben Gruß und vielen dank im Voraus,
Mary
Hallo Mary!
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar! Ich freue mich sehr, dass dir die Indianer-Kekse gefallen:)
Zur deiner Frage: ja genau, das Ei und die Milch kommen zusammen mit der kalten Butter rein. Ich habe es im Text korrigiert :) Wenn du noch Fragen hast, kannst du immer gerne schreiben. Ich wünsche euch einen tollen Geburtstag morgen!!
Lg Luba