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Hallo meine Lieben! Ich melde mich kurz aus der Lernphase. Vor ein paar Wochen bin ich durch den Supermarkt gegeistert und sah die leckeren Knusperflocken. Ach ja damit würde ich gerne etwas machen. Aber nur was?! Mir fiel so gar nichts ein. In meinem Studium habe ich gerne Knusperflocken gegessen, so als Nervennahrung :)
Eines morgens, es war genau 5 Uhr morgens, mein Wecker klingelte. Der Spanier und ich mussten uns auf den Weg machen zum Flughafen, natürlich ging es Richtung Heimat. Und was macht man als erstes zu dieser frühen Stunde? Genau man greift sich das Handy und schaut erstmal bei Pinterest.
Dort wurde mir gleich dieser unglaublich niedliche Igelkuchen angezeigt! Baam, dass ist es! Danke Pinterest!! Jetzt hatte ich einen Einsatz für meine Knusperflocken. Eine Stunde später saßen wir im Taxi und ich schaute mir das ruhige und noch verschlafe Berlin an. Dabei ratterte mein Kopf die ganze Zeit: Das machst du dann so, so und so. Kaum am Flughafen angekommen, hatte ich den ganzen Kuchen zusammengestellt. Tja jetzt hieß es erstmal 4 Wochen Spanien und nix Igelkuchen.
Na war das erste, was ich gemacht, sobald ich deutschen Boden betreten habe, alle Zutaten zu besorgen und loszulegen. Hier ist er also, meine Version vom niedlichsten Igelkuchen überhaupt. Ich hoffe ihr mögt ihn genauso sehr wie ich! Vorsicht, durch die Kombination Frosting + Knusperflocken ist er sehr sehr süß! Alle Naschkatzen unter euch dürfen sich freuen.
Zutaten
1 große Packung Knusperflocken (etwa 300 gr)
Smarties (Rosa)
M&Ms (braun)
Zuckerstift (braun)
Schokotropfen
Blechkuchen
4 Eier
360 gr Mehl
225 gr Zucker
1 Pck Backpulver
1 Pck Vanillezucker
2 Becher Saure Sahne
Frosting
60 gr Butter (zimmerwarm)
250 gr Puderzucker (sieben)
150 gr Frischkäse
Zubereitung
- Eier, Vanillezucker & Zucker mit dem Handrührgerät vermischen. Saure Sahne hinzugeben und nochmals kurz vermischen.
- Nach und nach die trockenen Zutaten zugeben und mischen. Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier belegen. Teig darauf verteilen und für 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Für das Frosting Butter mit dem Handrührgerät mixen etwa 3-4 Minuten. Puderzucker hinzugeben unf für weiter 2 Minuten mixen. Zum Schluss den Frischkäse hinzufügen und für 2-3 Minuten mixen.
- Mit einem Schälchen (etwa 15 cm Durchmesser) drei Kreise vom Blechkuchen ausstechen.
- Auf jeden Tortenboden kommt etwas Frosting. Dabei achten genug Frosting übrig zu lassen für die Verkleidung.
- Die Knusperflocken auf dem Törtchen verteilen und in den Kühlschrank stellen.
- Etwa 20 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen und das Gesicht formen mit Schokodrops, Smarties, M&Ms und braunem Zuckerstift. Fertig ist der niedlichste Igelkuchen!