Anzeige: unbeauftragt/unbezahlt wegen Markennennung:
Nicht mehr lange und es ist Halloween!! Rein backtechnisch kann man sich da austoben, da es so viele witzige Ideen gibt. Das habe ich auch gemacht und mich für zwei sehr witzige Cupcakes entschieden, die sicherlich die Blicke auf sich ziehen werden. Also für alle, die auf eine Halloween Party eingeladen sind und nicht wissen, was sie mitbringen sollen, sind diese Schoko Cupcakes ideal!
Was ich am Oktober noch so liebe, außer die wunderschöne Farbenpracht in den Straßen, ist die Kürbissaison!! Lange habe ich mich an den Kürbis nicht rangetraut, da ich es mir nicht zugetraut habe ihn gut zu verarbeiten und etwas Leckeres daraus zu kochen. Letztes Jahr dann war es soweit und ich habe es gewagt und eine Kürbissuppe gekocht. Danach folge ein Kürbis-Risotto und jetzt kauf ich alle zwei Wochen einen Hokkaido Kürbis.
Diese Woche habe ich einen Butternut Kürbis gekauft. Bisher habe ich noch keine Ahnung was ich damit mache und er erfüllt momentan eher den Deko Zweck. Also, wenn ihr tolle Rezepte mit einem Butternut Kürbis habt, würde ich mich über eure Tipps freuen!
Ich wünsche euch allen Happy Halloween!!
Zutaten (für 12 Cupcakes)
120 g Butter (Zimmertemperatur)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
eine Prise Salz
100 g Zartbitterschokolade
100 g Schmand
Für das Frosting
60 g Butter (Zimmertemperatur)
60 g Frischkäse
350 g Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung
1. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig mixen. Die Eier unterrühren. Die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter- Ei -Masse geben.
2. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter den Teig mischen. Zuletzt den Schmand unterrühren. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Alles auf der mittleren Einschubleiste etwa 25 Minuten lang backen.
3. Für das Frosting alle festen Zutaten miteinander vermischen. Als letztes ein paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe beifügen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und die Cupcakes damit verzieren.
Tipp: Wenn das Frosting zu weich ist, einfach noch etwas Puderzucker hinzugeben.
Kleine Hexenbeine…
… sind schnell gemacht. Was ihr braucht? Strohhalme, schwarzes Papier und Klebestift. Die Strohhalme jeweils in der Mitte durchschneiden. Auf das Papier Hexenschuhe vorzeichnen und ausschneiden. Dann einfach mit dem Klebestift auf dem Strohhalm fixieren. Fertig!
Die Strohhalme habe ich ihn Butlers gekauft. Im Internet könnt ihr nach Motiven gucken für die Hexenschuhe.
Für die kleinen „RIP – Cupcakes“ habe ich einfach kleine Mini Oreokekse verwendet. Auf diese habe ich mit Zuckerschrift „RIP“ geformt.
Eine echt tolle Idee für Kinder! Hast du auch schon was zum Valentinstag?
Liebe Luba!
Deine Cupcakes sehen ja richtig „verhext“ aus gefallen mir gut! :) Bei mir ist Halloween etwas blutiger ausgefallen *g* mit Hirn-Torte und so! :)
Liebe Grüße, Conny von wundersuess.at