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Sucht ihr noch nach einer Kleinigkeit für euren Adventskalender? Und habt keine Lust in die Läden zu gehen und ewig zu suchen? Dann ist diese Weihnachtsmann-Schokolade genau richtig! Hübsch verpackt kommt es immer gut an. Es ist persönlich und die Leute können es essen. Wer braucht schon den x-ten Schal (So geht es mir. Ich bekomme fast jedes Jahr einen geschenkt oder Schmuck…). Da begebe ich mich lieber in meine Küche und fange an :) .
Wie kam ich auf diese Idee? Eine Freundin hat mich auf Facebook auf einen Beitrag verlinkt und da sah ich diese süßen Weihnachtsmänner! Ich war sofort hin und weg. Man kann auch gut variieren, wenn man z.B. nicht alle Zutaten zur Hand hat. Einfach schauen, was es ähnliches gibt. So habe ich es auch gemacht.
Im Video haben die Weihnachtsmänner rote Nasen, was auch super niedlich aussieht. Da ich aber leider keine hatte, und in der Küche noch Mini Smarties gefunden hatte (ich glaube wir haben ALLE welche in der Küche ;) ) habe ich einfach gelbe- und rosafarbene Mini Smarties genommen.
Mit diesem Beitrag mache ich gleichzeitig mit beim Blog-Event „Genussvoller Adventskalender“ der lieben Jill vom kleineskuliversum.
Zutaten (für 8 Schokoladentafeln)
600 gr Vollmilchschokolade oder Schoko-Kuvertüre – Basis
Popcorn – Mütze
Erdbeer-Fruchtchips (z.B. babylove) – Mütze
Mini Smarties -Nase
Essbare Zuckeraugen* – Augen
Zubereitung
- Backpapier auf das Backblech legen. Die Kuvertüre/Schokolade im Wasserbad schmelzen oder zerkleinerte Schokolade im Zaubertopf 7 Minuten/ 45°Grad schmelzen und auf dem Backpapier verteilen. Etwa 3-4 Minuten abkühlen lassen.
- So und jetzt die Zutaten darauf verteilen (am besten alle Zutaten vor dem Schokolade-Schmelzen in kleine Schälchen verteilen). Eine ruhige Hand ist hier auch vom Vorteil. Wie ihr im ersten Foto seht (die Augen!) ging etwas daneben.Tipp: Das Popcorn war recht groß, ich hatte es in kleinere Stückchen geteilt. Am Ende habe ich mich nicht getraut die Schokolade zu zerbrechen. Die Angst einen Weihnachtsmann zu zerstören war zu groß! Deswegen habe ich die Schokolade dann zurecht geschnitten.Beim Einpacken ist mir dann aufgefallen, dass das Zeug wahnsinnig schnell schmilzt und es gar nicht so einfach war sie zu verpacken ohne eine Sauerei zu hinterlassen. Vielleicht könnte man zunächst Kekse (z.B. Leibniz Butterkekse) auf das Backpapier tun und dann die Kuvertüre darauf verteilen. Das probiere ich beim nächsten Mal definitiv aus.
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Die sind super goldig und einfach gemacht. Hab das mit den Butterkeksen ausprobiert! Hat sehr gut geklappt. Man braucht nur etwas Ruhe beim Verteilen der Schokolade, damit die Kekse nicht zu sehr verrutschen.
Hallo liebe Anna! Das freut mich total, dass die Schokotafeln dir so gefallen:) ja das stimmt, die Schokolade sollte man in Ruhe verteilen auf den Keksen, dann klappt das auch :) Eine schöne Weihnachtszeit wünsche ich dir!! LG Luba
ooh, was für eine süße Idee :) Das ist bestimmt immer ein Hinkucker.
Hallo Claudia!
Vielen Dank!! Ja das sind sie tatsächlich:) letztes Jahr habe ich sie an Freunde verschenkt und alle haben sich sehr gefreut:)
LG Luba
Hallo Luba!
Deine Schokoladentafeln sehen ja richtig schön aus! :o)
Vielen lieben Dank für’s mitmachen beim Blog Event.
Wünsche dir einen schönen vierten Advent.
LG Jill
Vielen Dank liebe Jill! Ich finde es immer wieder toll mir zu einem Thema Gedanken zu machen :) Schokoladentafeln trifft es doch auch besser als Bruchschokolade! Wird sofort geändert..:D
Dir auch wunderschöne und entspannte Feiertage!!
LG Luba