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Made with Luba – Kreativer Küchenspaß
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Geburtstagskuchen, Kindergeburtstag  /  04/09/2018

Caticorn Kuchen – Die magische Katze erobert alle Herzen

by Luba

Werbung (unbezahlt & unbeauftragt) da Markennennung & Personenverlinkung

JA! Bei mir geht es weiter mit rosa Katzen mit Hörnern. Ich finde diese Caticorn Katze so süß und kann mich gar nicht satt sehen. Diesen Caticorn Kuchen gab es am Wochenende zum Geburtstag für die Tochter meiner Nachbarn. Sie war es auch, die mich auf die Idee gebracht hat etwas im Caticorn Style zu backen. Von ihrem T-Shirt und ihrem kleinen Täschen strahle mich bereits vor ein paar Wochen eine kleine Caticorn Katze an :)

Habt ihr Lust auf noch mehr Caticorn Kreationen? Dann sind meine Caticorn Cupcakes genau das Richtige für euch!

Am gleichen Tag hatte ich eine interessante Unterhaltung mit drei Freundinnen. Es ging um nichts anderes als um den Einhorn Hype. Bleibt er oder verabschiedet sich das Einhorn? Oder was noch spannender ist, gibt es ein neues Trend Tierchen? Die Diskussion ging vom Lama über Caticorn bis hin zu Pandas mit einem Horn :) Ganz einig wurden wir uns nicht aber es war echt lustig. (Übrigens sind wir schon alle über 30 ;) ).

Inspiriert hat mich übrigens dieser Caticorn Kuchen von Coco Cake Land. Die Kuchen von Lyndsay sind ein Traum! Wäre ich ein kleines Mädchen, würde ich mir einen von ihren Kuchen wünschen!

Zutaten

Blechkuchen

250 gr Butter (Zimmertemperatur)

250 gr Zucker

2 Pck. Vanillezucker

3 Eier (Größe L oder 4 Eier Größe M)

4 EL Kakaopulver

300 gr Mehl

2 TL Backpulver

1 TL Natron

1 Prise Salz

200 Saure Sahne

Frosting

100 gr weiche Butter (zimmertemperatur)

80 gr Doppelrahmfrischkäse

150 gr Puderzucker

Rosa Lebensmittelfarbe (z.B. von RUF))

Fruchtpüree z.B. Heidelbeere – Für die Schichten (kommt unter das Frosting)

Dekoration

Marshmallows (ganz normale weiße)

Marshmallow (bunt für das Horn, z.B. Hitschler)

Essbarer Glitzer

Buntes Streudekor (z.B. Dr.Oetker)

Mini-Dekorblüten (z.B. Dr.Oetker)

Zwei braune M&Ms

Ein weißer Zuckerstift

Ein schwarzer Zuckerstift

Ein Mini Smartie in der Farbe rot

Zubereitung Blechkuchen

1. Alle trockenen Zutaten (bis auf den Backkakao) vermengen und zu Seite stellen.

2. Weiche Butter mit dem Handrührgerät etwa 2 Minuten lang verrühren. Zucker und Eier hinzugeben. Kurz durchmischen. Dann das Gleiche wiederholen mit dem Backkakao und der Sauren Sahne.

3. Nach und nach die trockenen Zutaten zugeben, bis eine homogene Masse entstanden ist.

4. Ofen auf 175°Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig darauf gleichmäßig verteilen und etwa 20 Minuten lang backen. In der Zwischenzeit das Frosting (siehe unten) zubereiten und in den Kühlschrank stellen.

5. Blechkuchen komplett abkühlen lassen. Jetzt ein Schälchen/Schüsselchen (meins hatte einen Durchmesser von 13,5 cm) nehmen und umgekehrt auf den Blechkuchen legen. Mit einem Brotmesser drumherum schneiden. Ihr müsstet 3 Kreise rausbekommen. Am besten das Schälchen einmal links unten, rechts unten und mittig oben platzieren für die drei Kreise.

6. Den ersten Törtchenboden auf einen Teller legen und etwas Fruchtpüree darauf verteilen. Darauf etwas Frosting geben und vorsichtig verteilen. Den zweiten Boden darauflegen und wieder etwas Fruchtpüree darauf geben. Anschließend etwas Frosting darauf geben und verteilen. Genauso geht es dann weiter mit Boden Nr. 3. (Hier nur Frosting ohne Fruchtpüree). Mit dem restlichen Frosting das Törtchen runderhum verkleiden.

Nachdem ihr das Frosting auf das Törtchen aufgetragen habt, es nochmal kurz in den Kühlschrank stellen. Danach kann es ruhig mit einem Tortenheber auf eine hübsche Tortenplatte platziert werden. Jetzt fehlt nur noch die Dekoration :)

Zubereitung Frosting

Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker mit dem Handrührgerät mischen. Erst auf kleiner Stufe, damit euch der Puderzucker nicht um die Ohren fliegt (ist mir alles schon passiert). Dann den Frischkäse hinzufügen und kurz untermischen.

Zubereitung Dekoration

  1. Der Kuchen sollte fertig geschichtet sein. Das Frosting kommt sowohl in als auch um den Kuchen. An den Seiten habe ich mich mit Absicht für einen Naked Look entschieden. Der Schokokuchen scheint noch durch. Auf den obersten Kuchenboden kommt das meiste Frosting.
  2. Den Kuchen für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Einen weißen Marshmallow diagonal durchschneiden und einmal in den essbaren Glitzer drücken. (Alternativ etwas rosa Frosting auf die geschnittenen Stellen geben). Die Öhrchen auf dem Kuchen platzieren. Den bunten Marshmallow zu einem Horn zurechtschneiden und auch platzieren.
  4. Beim zweiten weißen Marshmallow nur die beiden Enden abschneiden (der Marshmallow wird nicht halbiert!!) und zu einem Kreis zurecht formen. Auf den Kuchen geben.
  5. Die beiden braunen M&Ms platzieren und einen kleinen Klecks des weißen Zuckerstiftes darauf geben.
  6. Mit dem schwarzen Zuckerstift die Schnurrhaare zeichnen.
  7. Den Zuckerdekor und die Mini-Dekorblüten um das Horn herum dekorieren.
  8. Das Näschen kommt ganz zum Schluß, also kurz vorm Verzehr, da dass Mini-Smartie schnell an Farbe verliert. Fertig!

Zubereitung mit dem Thermomix

1. Butter in Stücke schneiden und für 5 Min. / 45°Grad/ Stufe 1 schmelzen.

2. Zucker, Vanillezucker, Saure Sahne, Eier & Kakao hinzugeben und für 1 Min./ Stufe 4 vermischen.

3. Mehl, Backpulver, Natron & Salz hinzufügen für 1 Min./ Stufe 4 vermischen.

4. Backofen auf 175 ° Grad vorheizen und für 20 Minuten backen

5. Für das Frosting sollte der Mixtopf wieder sauber sein. Zimmerwarme Butter in den Mixtopf geben für 2 Min. 30 Sek./ St.3

6. Butter runter schieben und den Vorgang wiederholen

7. Rühraufsatz einsetzen. Die Hälfte vom Puderzucker (vorher sieben) in den Mixtopf geben für 1 Min./St.3.

8. Den restlichen Puderzucker in den Mixtopf geben + den Frischkäse, wieder für 1 Min./St.3 verrühren. Nach 30 Sek. die Lebensmittelfarbe in den Mixtopf rieseln/tropfen lassen

9. Eventuell das Frosting runterschieben und für weitere 10 Sek./St.3 verrühren. Und fertig ist das Frosting!

10. Für die Dekoration wie oben verfahren.

 

Du hast Lust auf noch mehr Rezepte von Made with Luba? Dann würde mich total freuen, wenn du mir auch auf Facebook, Instagram und Pinterest folgst. So verpasst du keine neuen Backrezepte mehr!

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13 comments

  • Tine
    13/02/2021

    Total niedlich die Torte, will sie nächste Woche zum Geburtstag meiner Tochter nachbacken, aber leider finde ich die Regenbogen Marshmellows so gar nicht. die gibt es noch nicht mal auf der Hitschlerseite ? hast du eine Alternative?

    Und wieviel Fruchtpüree verwendest du? Allerdings wäre die Alternative für das Horn wichtiger. ?

    Lieben Gruß Tine

    Reply
    • Luba
      23/03/2021

      Liebe Tine,
      jetzt habe ich deinen Kommentar leider zu spät gesehen. Ich hoffe, du konntest eine Alternative für das Horn finden. Fondant eignet sich dazu sehr gut. Dann kannst du dir dein Horn so gestalten, wie du es gerne möchtest.
      Ich hatte damals einen Marshmallow Mix gekauft. Aber du hast schon recht, die gibt es nicht in jedem Supermarkt…
      Ich hoffe, ihr habt schön gefeiert:)

      Liebe Grüße
      Luba

      Ach ja, Fruchtpüree oder Marmelade mache ich immer ganz individuell. So wie es gerade passt ;)

      Reply
  • Laura
    11/02/2021

    Hallo, danke für dieses schöne Rezept!
    Die Böden sind schonmal gelungen und der übrig gebliebene Rest schmeckt sehr gut :-)

    Kann ich den Kuchen abends dekorieren und dann bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren, oder geht dann die Deko kaputt?

    Danke und viele liebe Grüße

    Reply
    • Luba
      23/03/2021

      Liebe Laura,
      vielen Dank! Ich selber mache die Deko immer kurz vorher drauf. Ich bereite sie allerdings auch 1 Tag vorher zu, dann geht es ganz schnell:)
      Liebe Grüße Luba

      Reply
  • Bianca
    10/06/2020

    Hi,

    die Torte sieht echt toll aus. Mochte sie gerne für den 2. Geb meiner Tochter backen.

    Kann man dafür auch statt einem Blech einfach eine kleine runde Kuchenform benutzen und dann den fertigen Kuchen einfach mit einem Messer in 3 Teile teilen? Hab nur Angst dass er zerbröselt.

    LG, Bianca

    Reply
    • Luba
      11/06/2020

      Hallo Bianca!
      Da wird sich deine Tochter sicherlich freuen :)
      Klar, kannst du das machen. Den fertig gebackenen Kuchen am besten 24 Std. in der Form stehen lassen. Dann sollte der Kuchen nicht bröseln.
      Viel Spaß beim Backen und Feiern!!:D LG Luba

      Reply
      • Heidi
        28/08/2022

        Hallo, ihr Lieben,

        auch für meine Tochter wäre diese Torte der Hit. Doch leider bin auch ich keine so gute Bäckerin und mich schrecken dieser Kommentar sowie auch ein weiterer unten etwas ab. Kannst du vielleicht noch etwas mehr erklären, mit welcher Art Schüssel du das hinbekommen hast? War es eine Metallschüssel, mit nem scharfen Rand? Worauf soll man denn achten?
        Liebe Grüße, Heidi

        Reply
        • Luba
          28/08/2022

          Hallo Heidi, lasst dich nicht abschrecken!! Du schaffst das! :D Ein kleiner Trick: Wenn du dir unsicher bist, kauf am besten fertige Wiener Tortenböden. Dann musst du dir keinen Kopf um den Kuchen machen.
          Als Schüssel habe ich einfach eine ganz normale Müsli-Schale genommen. Umgekehrt auf den Tortenboden gelegt und drumherum geschnitten.

          Falls du noch Fragen hast, schreib mir gerne :D

          Liebe Grüße
          Luba

          Reply
  • Anne
    10/08/2019

    Ich wollte die Torte zum Geburtstag meiner Tochter nachbacken.
    Ich habe mich pingelig genau ans Rezept gehalten, leider war es unmöglich die Kreise raus zu bekommen, der Kuchen ist komplett krümelig und nicht zu verarbeiten. Nun sitze ich hier zu heulen, weil ich nicht weiss was machen… meine Tochter ist enttäuscht dass die Torte wohl durch einen gekauften Kuchen ersetzt werden muss, und ich bin total gefrustet, weil ich alles wegschmeissen kann ;-(
    Ich kann hier leider kein Bild mitschicken, habe aber eins, falls erwünscht.

    Reply
  • Barbara
    23/07/2019

    Hallo, die Torte sieht sooooo mega süß aus. Ich würde sie gerne zum 2. Geburtstag meiner Tochter nach backen aber sie ist ziemlich klein oser? Gibt es ein Rezept für eine größere Torte? Ich bin leider keine besonders gute Bäckerin darum diese etwas „blöde“ Frage ;)…. Gruß Barbara

    Reply
    • Luba
      23/07/2019

      Hallo Barbara! Lieben Dank für das Kompliment:) ja das ist ein kleines Törtchen. Reicht für 6-8 Kinder, da es ja recht hoch ist. Mit dem größer ist ein wenig schwierig, da sich die Proportionen dann auch verschieben würden. Sprich, das Gesicht der Katze wäre dann ganz klein… Wenn du ihn größer machen möchtest, müsstest du Ohren, Augen, etc. wohl mit Fondant formen. Ich hoffe, ich habe dir deine Frage beantworten können. Sonst frag ruhig noch gerne:) LG Luba

      Reply
  • Klara
    06/07/2019

    Hallo! Die Torte ist der Knaller, ich würde sie gerne nach backen. Wieviel Fruchtpüree benötigt man dazu? Pürierst du dafür einfach die Früchte, ohne kochen und andicken? Ich habe Angst, dass die Torte dann zu suppig werden könnte. Ich würde mich über einen Ratschlag sehr freuen.

    Liebe Grüße und großes Kompliment für deine Backarbeit!

    Reply
    • Luba
      10/07/2019

      Hallo Klara! Dankeschön für das tolle Kompliment!! Ich würde mich sehr freuen, wenn du die Torte nachbackst :)
      Für das Fruchtpüree zerdrücke ich die Blaubeeren mit einer Gabel. Himbeeren passen auch super. Das ist dann nicht zu flüssig. Was auch geht ist Marmelade! Ich hoffe, ich habe dir damit ein wenig geholfen. Wünsche dir viel Spaß beim Backen:D

      Reply

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