• Datenschutz
  • Impressum
  • Über mich
  • Instagram
  • Pinterest
  • Facebook
Made with Luba – Kreativer Küchenspaß
  • Kindergeburtstag
    • Geburtstagskuchen
    • Lustige Cupcakes
    • Kekse
    • Snacks
  • Anlässe
    • Weihnachten
    • Halloween
    • Ostern
  • Rezepte
    • Kekse
    • Cupcakes
    • Kuchen
    • Muffins
    • Snacks
    • Eis
    • Schokolade
    • Spanische Rezepte
  • Über mich
Backen  /  29/04/2014

Saftige Brownies mit Kaffee

by Luba

Anzeige: unbeauftragt/unbezahlt wegen Markennennung:

Hey meine Lieben! Es gibt wieder ein neues Rezept! Ich liebe liebe Brownies!! Seitdem ich das erste Mal einen Bissen davon probiert habe, bin ich süchtig nach diesen Dingern. Und wer kann Brownies besser backen als die Amerikaner?! Super schokoladig und saftig. Genauso wollen wir die Brownies haben, alles andere ist Schokoladenkuchen ;-)

Vollmilch- und Zartbitterschokolade auf hölzernem Untergrund

Diese Brownies habe ich für einen Geburtstag gebacken, weil das Geburtstagskind alles liebt, wo Schokolade drin ist. Und wirklich jeder der davon probiert hat, kam schmatzend zu mir und lobte die Brownies. Also wie ihr seht, es lohnt sich! Gerade jetzt wo man sich mit Freunden im Park trifft und das schöne Wetter genießt, passt ein leckerer und süßer Happen. Eure Freunde werden begeistert sein!

Vollmilch- und Zartbitterschokolade auf hölzernem Untergrund

Zutaten
112 g Milchschokolade
336 g Bitterschokolade
1/2 TL Kaffee (instant) optional
240 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
90 g Mehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron
Puderzucker (nach Belieben)

Fertig gebackene Brownies mit Puderzucker

Zubereitung

1. Schokolade und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Kaffee hinzufügen. Trockene Zutaten mischen.

2. Eier schaumig schlagen und die Schokoladenmasse hinzufügen. Nach und nach die trockenen Zutaten untermischen.

3. Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Backform mit Backpapier belegen und die Browniemasse darauf verteilen. Alles ca. 10 Minuten (Achtung! siehe Notiz) lang backen. Brownies abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Zubereitung Thermomix

1. Schokolade in Stücke brechen und Butter in große Stücke schneiden. In den Mixtopf geben und für 7 Min. / 60 °Grad/ Stufe 1 schmelzen. Bei Bedarf Schokolade runter schieben und für weitere 1-2 Min. schmelzen. Kurz abkühlen lassen.

2. Kaffee, Eier und Zucker hinzufügen. Für 3 Min./ Stufe 4 verrühren.

3. Restliche Zutaten zugeben und für weitere 3 Min./ Stufe 4 verrühren.

4. Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Backform mit Backpapier belegen und die Browniemasse darauf verteilen. Alles ca. 10 Minuten (Achtung! siehe Notiz) lang backen. Brownies abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Nahaufnahme von den fertigen Brownies mit Puderzucker

Kleine Notiz:

Je nach Backform variiert hier die Backzeit. Ich hatte eine kleinere Backform als die von Beth angegeben benutzt. Das macht aber auch nichts. Die Brownies waren dann ein bisschen dicker und mussten länger im Backofen bleiben. Ich habe die Brownies 20 Minuten im Backofen gelassen und immer wieder mal mit dem Zahnstocher reingepickt. Da am Ende der Zahnstocher nie ganz trocken rauskam, habe ich sie einfach noch 5-10 Minuten (bei ausgeschaltetem Backofen) ruhen lassen. Die Brownies waren im Inneren immer noch saftig und super lecker!

Beitrags-Navigation

Zitronen Cupcakes mit Mohn
Vanillekuchen mit Himbeeren

1 comment

  • Regina
    18/08/2016

    Tolles Rezept!

    Reply

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

CAPTCHA
Refresh

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Suche

  • Instagram
  • Pinterest
  • Facebook

Herzlich willkommen

Wer sagt, mit Essen spielt man nicht? Ich tue das schon! In meiner kleinen Küche gibt es viel Platz für Fantasie. Und so werden aus Smarties schon mal kleine Bienchen und Marshmallows verwandeln sich zu niedlichen Aliens. Seht selbst!

Neueste Kommentare

  • Luba bei Niedliches Igeltörtchen mit Schokocreme für deinen Kindergeburtstag
  • Jenny bei Niedliches Igeltörtchen mit Schokocreme für deinen Kindergeburtstag
  • Luba bei Caticorn Kuchen – Die magische Katze erobert alle Herzen
  • Heidi bei Caticorn Kuchen – Die magische Katze erobert alle Herzen
  • Luba bei Caticorn Cupcakes – Und der Einhorn-Trend ist vorbei!

Recent Comments

  • Luba bei Niedliches Igeltörtchen mit Schokocreme für deinen Kindergeburtstag
  • Jenny bei Niedliches Igeltörtchen mit Schokocreme für deinen Kindergeburtstag
  • Luba bei Caticorn Kuchen – Die magische Katze erobert alle Herzen
  • Heidi bei Caticorn Kuchen – Die magische Katze erobert alle Herzen
  • Luba bei Caticorn Cupcakes – Und der Einhorn-Trend ist vorbei!

Pages

  • Datenschutz
  • Impressum
  • Über mich

Categories

  • Anlässe
  • Backen
  • Cupcakes
  • Fasching
  • Geburtstagskuchen
  • Halloween
  • Kekse
  • Kekse
  • Kindergeburtstag
  • Kissen
  • Knistertuch
  • Kosmetiktäschchen
  • Kuchen
  • Lustige Cupcakes
  • Muffins
  • Nähen
  • Ostern
  • Shirts
  • Snacks
  • Snacks
  • Spanische Rezepte
  • Stoffbeutel
  • Weihnachten
  • Wimpelkette

Recent Posts

  • Große Kackhaufen-Cupcakes mit Fliegen
  • Witziges Fingerfood zu Weihnachten – 4 schnelle Rezepte
  • Werbung Spinnenalarm – Fruchtig schokoladiges Halloween Give away
  • Süßes oder saures? – Halloween Fingerfood mit Vitamin C
  • Toastbrot bemalen – Mit bunten Lebensmittelfarben

Archives

  • Februar 2022
  • Dezember 2020
  • Oktober 2020
  • April 2020
  • März 2020
  • Dezember 2019
  • November 2019
  • Oktober 2019
  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • März 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Dezember 2018
  • November 2018
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Januar 2018
  • Dezember 2017
  • November 2017
  • Oktober 2017
  • September 2017
  • August 2017
  • Juni 2017
  • Mai 2017
  • April 2017
  • März 2017
  • Februar 2017
  • Januar 2017
  • Dezember 2016
  • November 2016
  • Oktober 2016
  • September 2016
  • August 2016
  • Juli 2016
  • Juni 2016
  • Mai 2016
  • Mai 2015
  • Februar 2015
  • Dezember 2014
  • November 2014
  • Oktober 2014
  • August 2014
  • Juli 2014
  • Juni 2014
  • Mai 2014
  • April 2014
  • März 2014
  • Elara by LyraThemes
  • Made by LyraThemes.com