Quinoa Granola mit Kokoschips

Quinoa Granola

Ich hatte euch ja schon im letzten Beitrag gesagt, dass es dieses Jahr bei mir ges├╝nder wird ­čÖé . Nat├╝rlich werde ich weiterhin viele K├Âstlichkeit mit Schokolade und Buttercreme posten aber doch vermehrt auch viele gesunde Sachen.

Heute gibt es Quinoa Granola mit Kokoschips. Morgens muss es bei mir immer schnell gehen, da ich jede Minute nutze um noch im Bett zu bleiben. Deswegen bin ich immer auf der Suche nach einfachen und schnellen Fr├╝hst├╝cksideen. Wenn ihr welche habt, freue ich mich auf einen Kommentar ­čÖé .

Das Quinoa Granola ist besonders praktisch, da man es nur ├╝ber Etwas streuen muss. Morgens rei├če ich den Deckel vom Joghurt auf und streue ein wenig davon auf den Joghurt. Dazu passen noch Beeren oder die Kerne vom Granatapfel. Ich habe es einmal mit und einmal ohne Granatapfelkerne gegessen und muss sagen, dass sich die M├╝he schon lohnt, einen Granatapfel zu putzen. Dadurch kam einfach noch eine gewisse S├╝├če rein. Es ist wirklich sehr lecker. Sonst kann man zum S├╝├čen auch Honig nehmen.

Ich hoffe ihr findet es auch so gut wie ich! Lasst es euch schmecken!

Quinoa Granola

Zutaten

2 EL Kokosnuss├Âl

1 EL Reissirup

1 TL Vanilleextrakt (oder Vanillezucker)

115 g Quinoa (ungekocht)

Eine Prise Salz

55 g gehobelte Mandeln

55 g Kokosnussflocken

Quinoa GranolaQuinoa Granola

Zubereitung

1. Die Quinoa in ein Sieb geben und waschen. Etwa f├╝r 20 Minuten zur Seite stellen, bis die Feuchtigkeit aufgesogen ist. W├Ąhrenddessen das Kokos├Âl in einen Topf geben und bei kleiner Flamme schmelzen. Das geht ganz schnell. Kurz abk├╝hlen lassen.

2. Den Ofen auf 175 ┬░C vorheizen. Reissirup, Vanilleextrakt, Mandeln und Salz zum Kokos├Âl hinzugeben. Kurz miteinander verr├╝hren. Als letztes die Quinoa hinzugeben und alles vermischen.

3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Quinoa-Mischung darauf verteilen und etwa 15- 20 Minuten backen. Nach der H├Ąlfte der Zeit die Mischung kurz umr├╝hren. Abk├╝hlen lassen.

4. W├Ąhrenddessen die Quinoa im Backofen ist, k├Ânnt ihr schon mal den Granatapfel sch├Ąlen.

5. In einer kleinen Pfanne die Kokosflocken bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Vorsicht: Kaum hat man kurz weggesehen, schon sind sie verbrannt (Ich spreche aus Erfahrung ­čśë )Also am besten am Herd bleiben.

F├╝r alle Quinoa Fans unter euch: Ich habe noch ein weiteres leckeres Rezept, meine Quinoa Kekse. ­čÖé

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