Indianer-Kekse für kleine Entdecker

Diese Indianer-Kekse sind eigentlich schon fast zu süß, um sie zu essen. Eines Nachts kam mir die Idee Indianer-Kekse zu machen, ohne dass ich vorher irgedwelche Indianerfilme gesehen habe.

Ich hatte die Idee etwas für eine Mottoparty zu machen, und da ich weiß, dass sich kleine Kinder gerne verkleiden kam ich auf Indianer. Es gibt natürlich noch Piraten, aber das ist eine andere Geschichte ;p

Zutaten

250 gr. Dinkel-Vollkorn Mehl

100 gr. Kalte Butter

70 gr. gemahlene Mandeln

1 Ei

2 El Milch

40 gr. Brauner Zucker

1/2 TL Zimt

1/2 TL Backpulver

1 TL Vanillezucker

100 gr. Zartbitterschokolade

Dekoration

Zuckerstifte

Deko-Sternchen

Gehobelte Mandeln

Zubereitung

1. Trockene Zutaten vermengen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit der Milch und dem Ei zu den trockenen Zutaten hinzugeben. Mit dem Knethaken des Handmixers alles auf mittlerer Stufe durchkneten, sodass eine homogene Masse entsteht.

2. Den Teig in zwei Hälften teilen. Auf einem Backpapier die erste Hälfte ausrollen. Die andere Hälfte erstmal in den Kühlschrank legen. Mit einem Plätzchenausstecher oder Glas (5 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.

3. Mit einem Zahnstocher Augen und Nase formen, mit einem stumpfen Brotmesser längere Formen wie Nase, Augen und Mund formen. Ich fand es mit einem Brotmesser angenehmer. Aber probiert es ruhig aus, wie es für euch besser funktionert.

4. Wenn ihr 3/4 der Kekse bearbeitet hat, könnt ihr den Backofen vorheizen auf 180° Grad. Die Kekse kommen für 10 Minuten in den Backofen. In der Zwischenzeit den zweiten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und wie den anderen verarbeiten. Sollte dieser zu hart sein, einige Minuten warten, bis er Zimmertemperatur hat. Falls der Teig am Nudelholz klebt, den Teig mit ein wenig Mehl bestreuen.

5. Nachdem alle Kekse fertig gebacken und abgekühlt sind, 100 gr Schokolade in Stücke schneiden und in der Mikrowelle oder Wasserbad schmelzen. Dann einfach jeden Keks ganz individuell eintunken. Über Nacht die Kekse trocknen lassen.

6. Am nächsten Tag die Kekse mit Zuckerstift und gehobelten Mandeln verzieren. Wer will kann die gehobelten Mandeln vorher noch kurz in der Pfanne erhitzen, dann bekommen sie noch mehr Farbe:) Die gehobelten Mandeln mit Zuckerstift fixieren. Und fertig sind eure Indianer Kekse!!

Vielleicht gefällt dir auch

Kekse wie bei Oma – mit Schokostückchen Oh ja es ist so weit! Es ist wieder Kekse- und Plätzchenzeit!! Zu Hause wird es kuschelig... In der Winterzeit gestalte ich die Wohnung mit dunkle...
Oreo Kekse mit Frischkäse Es war nur eine Frage der Zeit, bis ich mein erstes Rezept mit Oreo Keksen mache! 🙂 . Oreo Kekse funktionieren auch alleine sehr gut, aber nochm...
Leckeres Schokotörtchen im Popcornbecher-Style Dieses schokoladige Törtchen musste auf den Blog! So lange schwirrte es mir im Kopf herum und gab mir keine Ruhe. Wie genau ich auf die Idee gekommen ...
Vanillekuchen mit Himbeeren Dieser Kuchen hat es mir so richtig angetan! Ich habe mich sofort in ihn verliebt. Einfach nur zuckersüß mit den kleinen Himbeerblüten 🙂 Es i...


2 thoughts on “Indianer-Kekse für kleine Entdecker”

  • Hallo🙋🏻
    Ich bin über Pinterest auf Ihre Seite gestoßen und die süßen Indianerkekse haben es mit sehr angetan !! Kompliment, die sehen wirklich toll aus!
    Ich habe eine Frage zu dem Rezept: Wann kommen das sei und die Milch in den Teig? Zusammen mit der Butter? Ich wollte gleich Ihr Rezept für den Geburstag meines Sohnes morgen ausprobieren 🙋🏻
    Lieben Gruß und vielen dank im Voraus,

    Mary

    • Hallo Mary!
      Vielen Dank für deinen lieben Kommentar! Ich freue mich sehr, dass dir die Indianer-Kekse gefallen:)
      Zur deiner Frage: ja genau, das Ei und die Milch kommen zusammen mit der kalten Butter rein. Ich habe es im Text korrigiert 🙂 Wenn du noch Fragen hast, kannst du immer gerne schreiben. Ich wünsche euch einen tollen Geburtstag morgen!!

      Lg Luba

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*